Активное поколение: «Петь и радоваться» - в Никольском районе реализуют проект по терапии пением

27 января

Комплексный социальный центр Никольского района Вологодской области стал победителем программы «Активное поколение 2020», и с декабря прошлого года команда специалистов помогает пожилым людям научиться петь, и, заодно, поверить в свои силы и творческий потенциал. 

Специалисты Комплексного центра представили на конкурс проект «Пение-путь к долголетию», суть которого в применении метода пение-терапии в реабилитации граждан пожилого возраста.

Присутствие музыки в жизни человека начинается с его рождения и сопровождает его всю жизнь. Каждый человек, независимо от возраста, природных данных, любит петь или слушать музыку и песни.

«Пение-терапия» станет новым направлением работы центра и поможет поддержать не только психологической, но и физическое здоровье участников, ведь основа пения – дыхание, а о дыхании сейчас очень важно позаботиться всем!

В настоящее время, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции, нет возможности проводить мероприятия проекта в очном формате, но новые технологии позволяют общаться в режиме  «онлайн», в социальной сети «В контакте».

Творческой площадкой реализации проекта является социально-реабилитационное отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов. Специалистами отделения разработана программа занятий, материалы отправляются участникам, а они делятся успехами и советами в общем чате!

Конкурс «Активное поколение» проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в малых городах (с населением до 15 000 человек) и сельских районах Архангельской и Вологодской областях. Администрирование конкурса осуществляет Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».