30 продуктовых наборов отправились ветеранам Архангельска под Новый год!

29 января

Даже новогодние праздники не помешали волонтерам поддерживать людей старшего возраста! 30 продуктовых наборов отправились ветеранам  Архангельска, чтобы порадовать их перед праздниками. Устроить эту маленькую радость удалось, благодаря оперативной работе  Совета ветеранов и городских волонтеров.

Весть декабрь в Архангельской области росло число людей, заболевших коронавирусом, и сохранялись ограничительные меры, но команда Архангельского Центра социальных технологий «Гарант» работу не прекратила. В фокусе внимания – люди старшего возраста, особенно такие, кто нуждается в особом внимании и поддержке.

«В больших подарочных пакетах набор продуктов повседневного спроса и сладкий новогодний подарок. Ветераны общественники не скрывают радости, люди, которые всегда сами занимались организацией благотворительных акций для других, радуются как дети, не пакетам с продуктами, а человеческому вниманию к ним, как к общественникам, ветеранам. Ведь в активе АГСВ работают заслуженные люди очень почтенного возраста», - пишет команда совета ветеранов в социальных сетях.

В данный момент для людей старше 65 лет  все еще действуют определенные ограничения из-за пандемии, поэтому к благотворительной акции подключились добрые друзья ветеранов - активисты Молодежного Совета Архангельска. Часть наборов ветеранам общественникам самого почтенного возраста и в самые отдаленные от центра города округа, волонтеры доставили прямо до квартир, соблюдая все санитарные нормы и правила.

Поддержать ветеранов Архангельска удалось, благодаря поддержке, полученной в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».

Кстати, благодаря этой программе уже оказана помощь  социальным учреждениям Архангельска, в которых постоянно проживают люди с инвалидностью и пенсионеры.

Защитные маски, перчатки, защитные костюмы и дезинфицирующие средства, переданные в такие учреждения еще летом, помогли уберечь живущих там людей и не допустить распространения коронавируса.

Кроме того, поддержку получили особые взрослые – подопечные организации «Мост», пожилые люди с инвалидностью из Новодвинска, помощь получили и пожилые жители Холмогорского и Карпогорского райнов, оказавшиеся в трудной ситуации во время эпидемии.

Если вы тоже хотите поддержать тех, кому нужна помощь, заходите на сайт www.dobro-da.ru и выбирайте, кому бы вы хотели помочь.