25 продуктовых наборов отправились старшему поколению Пинежского района

2 февраля

Ни холода, ни дороги, ни прочие катаклизмы не помешали нашему проекту поддержки пожилых людей и людей с инвалидностью. 25 продуктовых наборов мы закупили для Пинежского района, а доставить их до каждого благополучателя удалось,  благодаря слаженной работе команды местного отдела опеки и попечительства.

Январь оказался непростым месяцем – то морозы, то оттепель, так что каждая доставка продуктового набора – целое приключение. Особенно, если учитывать, что Пинежский район – большой.

Наши наборы нам пришлось заказывать в разных точках района, чтобы проще было собрать их и увезти благополучателям – людям старшего возраста, оказавшимся в трудной ситуации. Команда Отдела опеки и попечительства Пинежского муниципального района сумела добраться до каждого из наших благополучателей!

Купить продукты одиноким старикам удалось,  благодаря поддержке, полученной Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».

Кстати, благодаря этой программе уже оказана помощь  социальным учреждениям Архангельска, в которых постоянно проживают люди с инвалидностью и пенсионеры.

Защитные маски, перчатки, защитные костюмы и дезинфицирующие средства, переданные в такие учреждения еще летом, помогли уберечь живущих там людей и не допустить распространения коронавируса.

Кроме того, поддержку получили особые взрослые – подопечные организации «Мост», пожилые люди с инвалидностью из Новодвинска, помощь получили и пожилые жители Холмогорского района, а также старшее поколение Архангельска.

Если вы тоже хотите поддержать тех, кому нужна помощь, заходите на сайт www.dobro-da.ru и выбирайте, кому бы вы хотели помочь.