Региональная Ассоциация Общественных организаций Каргопольского района объявила о старте нового проекта

4 февраля

Проект «Практическая лаборатория для малых территорий: от инициатив к устойчивому развитию» при поддержке Фонда президентских грантов официально стартовал 1 февраля. Основная идея проекта заключается в том, чтобы открыть новые возможности для творческих команд в реализации социальных и культурных инициатив и практик: сделать их более устойчивыми и долгосрочными, с опорой на местные ресурсы и идентичность.

В мероприятиях проекта смогут принять участие представители некоммерческих организаций (НКО), территориального местного самоуправления (ТОС), учреждений социальной сферы и культуры, реализующие социальные и культурные проекты и инициативы на территории Каргопольского, Няндомского и Плесецкого районов Архангельской области. Период реализации проекта 2021-2022 годы.

Планируется проведение семинаров-практикумов в рамках работы «Мастерской инновационных технологий социального проектирования» по развитию навыков эффективной коммуникации и изучению технологий привлечения ресурсов для реализации проектных инициатив. Участники Мастерской смогут применить на практике полученные знания в сопровождении экспертов. Мастерская проводится в партнерстве с Группа НКО "Гарант" Архангельским центром социальных технологий «Гарант».

Впервые мы проведем событийное мероприятие «Марафон проектных историй», где авторы социальных и культурных практик Северо-Запада России обменяются опытом, идеями, практиками успешными и неуспешными в поиске решений развития малых территорий. Формат Марафона направлен на уход от стереотипного мышления и поиск нестандартных решений в социальном и культурном проектировании.

Самые активные участники проекта смогут принять участие в стажировке и посетить Волосовский район Ленинградской области в партнерстве с Арт-усадьба «Кайкино 10» АНО «Творческие проекты «Кайкино». Это замечательная возможность познакомится и обменяться опытом с авторами социокультурных проектов, молодежных инициатив, проектов в сфере туризма и деревенской гастрономии, развития НКО в сельских территориях.