Торжественное вручение аппарата ИВЛ прошло в первой городской клинической больнице Архангельска

10 февраля

Еще три таких же аппарата отправятся в больницы Поморья. А всего таких аппаратов – 23, для 10 регионов России. Приобрести и подарить больницам жизнесберегающую технику удалось, благодаря помощи известного косметического бренда.

Аппарат ИВЛ – это устройство для искусственной вентиляции легких – он поддерживает жизнь в человеке, который не может дышать сам. Каждый такой аппарат работает круглые сутки и спасает жизни. Требования к ним очень высокие, и много таких аппаратов не бывает даже в обычные дни, а уж во время эпидемии коронавируса они очень важны.

Средства на покупку таких аппаратов выделила «Nivea» в рамках своей благотворительной программы «Care beyond skin». 400 тыс. евро - это примерно 36 млн. рублей  на покупку 23 аппаратов ИВЛ. Оператором проекта в России стал Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Благодаря работе Центра «Гарант» и поддержке компании «Партнеры», которая поставляет и обслуживает эти ИВЛ, первые аппараты уже отправились в больницы. В Архангельской области это больницы в Онежском, Верхнетоемском и Лешуконском районах. Ну, а в России аппараты распределены в 17 больниц 10 регионов.

Больницы были выбраны исходя из ситуации с коронавирусом, и потребностей медучреждения, - поясняет Марина Михайлова, директор Центра «Гарант», - Конечно, такие аппараты поставляются и по федеральным программам, и в качестве помощи от местных благотворителей, но много их  быть не может.

Установить аппараты, подключить их и помочь местным врачам освоить управление техникой помогут инженеры, которые также отправятся в больницы. Аппараты эти произведены в России, обслуживать их будет ООО «Партнеры».