Начала работу «Школа сельского социального предпринимателя» Архангельской области

20 февраля

На первый обучающий модуль приехали 20 человек из 14 регионов Поморья. Почти у всех участников есть опыт в бизнесе, а на Школе, они займутся «прокачкой»: смогут проанализировать свою бизнес идею с точки зрения потребностей целевой аудитории; разработают линейку товаров и услуг; получат навыки ценообразования и продвижения своих товаров; разработают маркетинговый план – и это – только часть программы.

Идеи участников очень разнообразны:  Евгений Белоруков планирует строить придомовые колодцы, Елена Бухвалова из Плесецкого района хотела бы расширить услуги своего придорожного кафе: оборудовать место, где можно помыться и привести в порядок одежду. Любовь Гусельникова планирует свою хореографическую студию превратить в студию здоровья, где окажут помощь гиперактивным и гипоактивным детям.

Большинство участников прямо говорят, что приехали убедиться, что их идея жизнеспособна, найти новые контакты и получить новые знания. В феврале - марте участники пройдут базовый курс обучения, на котором сформулируют и отшлифуют свою бизнес идею. И в конце курса представят ее экспертному жюри.

Гостями Школы в первый день обучения стали: руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Архангельской области Александр Дружинин; и учредитель туристической компании «Семь континентов» Елена Траберг.

Во второй - Сергей Кузнецов, создатель компании «Кузнецы-молодцы» и производитель расписных пряников на основе северной части козули - Маргарита Семакова.

Свои проектные идеи участником придется защищать перед приглашёнными экспертами, в том числе действующими предпринимателями. Те, кто прошёл обучение и представил ясную идею для открытия или развития своего дела пройдёт на второй продвинутый уровень Школы.

Ведущий преподаватель базового уровня Школы – Елена Невзорова, бизнес- консультант и сертифицированный коуч.

Координатор проекта - Светлана Бызова, e-mail: byzova@ngo-garant.ru

Проект реализует Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»  в рамках программы «Малым территориям - большое будущее»