Культурная мозаика: Проект «Горайский парк – второе дыхание» собирает партнеров и помогает друзьям!

24 февраля

В содружестве с командой проекта «Горайский парк-второе дыхание» два ТОСа на территории Горайской волости разработали проекты для участия в Региональном конкурсе проектов, реализуемых территориальными общественными самоуправлениями в муниципальных образованиях Псковской области.

Данные проекты направлены на развитие территории и будут являться хорошим подспорьем в сохранении исторической памяти местности и развития локального туризма.

Так активисты Крюковской школы (а именно они и реализуют проект), выращивают из него объемную активность, важную и нужную для всей территории!

И это – совершенно естественный процесс, ведь среди задач проекта - с помощью местного населения и партнерских организаций создать туристическую инфраструктуру для деревни Гораи.

А центральный опорный пункт проекта – культурный объект - усадьба Лореров-Розенов, станет благодатной площадкой для объединения усилий местного сообщества (учителя, родители, школьники, чиновники), культурно-научных сил региона, туристического бизнеса.

Напоминаем, что конкурс "Культурная мозаика: Партнерская сеть" инициирован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, оператор конкурса по Северо-западу - Архангельский центр социальных технологий "Гарант".

В фокусе внимания конкурса - развитие территорий через проекты, объединяющие культуру и активистов сообщества, для решения значимых для территории вопросов.