Культурная мозаика: Арт-студия для «Карельской прививки»

24 февраля

Арт-студия «Домик света», которая уже несколько лет работает при Этнокультурном центре поселка Эссойла , получила республиканскую премию имени Ирины Федосовой в размере 50 тысяч рублей.

И еще на такую же сумму в рамках проекта будут приобретены компьютерная техника и расходные материалы для создания анимационных фильмов. 

Студия – важная часть проекта «Карельская прививка», в фокусе внимания которого – традиционная культура территории и карельский язык, как повод развивать творческую и социально-полезную активность.

Организовал студию художник из Санкт-Петербурга Олег Обносов, который более 15 лет назад приехал из Северной столицы в небольшой поселок Эссойла. Приехал, чтобы научить детей творить.

Под его чутким руководством ребята создают по 3-4 мультфильма в год, часть из которых озвучена на карельском языке. Карельские мультфильмы –это прекрасное подспорье для работы еще одного нашего партнера по проекту –языкового гнезда в Ведлозере. Там детишки дошкольного возраста обучаются родному языку методом полного погружения в карелоязычную среду.

Новости об этом можно увидеть в наших социальных сетях: https://vk.com/ngogarant?w=wall-39471804_5344

Напоминаем, что конкурс "Культурная мозаика: Партнерская сеть" инициирован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, оператор конкурса по Северо-западу - Архангельский центр социальных технологий "Гарант".

В фокусе внимания конкурса - развитие территорий через проекты, объединяющие культуру и активистов сообщества, для решения значимых для территории вопросов.