Помогаем сами и помогаем коллегам: Группа НКО «Гарант» продолжает проект поддержки уязвимых групп населения.

25 февраля

10 продуктовых и хозяйственных наборов передали наши волонтеры в общественную организацию «Мост», которая помогает взрослым с ментальными особенностями. А еще 6 наборов с продуктами и средствами гигиены отправились нуждающимся в поддержке особым взрослым через Центр помощи совершеннолетним с ментальными особенностями. И мороз в 30 градусов им – не помешал!

Особые взрослые – люди с ментальными особенностями, нуждаются в отдельной поддержке специалистов. Их чаще обманывают, им труднее найти работу, с ними опасаются взаимодействовать соседи. Поэтому мы не могли пройти мимо проекта, который позволит им помочь.

16 продуктовых, хозяйственных и смешанных наборов переданы для них через волонтеров общественных организаций. Кстати, осенью мы отправили в поддержку таких людей 20 продуктовых наборов, и наши друзья из организации «Мост» организовали для них горячее питание!

Купить продукты Центру «Гарант» удалось,  благодаря поддержке программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».

Кстати, благодаря этой программе уже оказана помощь  социальным учреждениям Архангельска, в которых постоянно проживают люди с инвалидностью и пенсионеры, помощь получили жители Новодвинска, Пинежского и Холмогорского районов.

А в социальные учреждения мы отправили защитные маски, перчатки, защитные костюмы и дезинфицирующие средства, чтобы они помогли уберечь живущих там людей и не допустить распространения коронавируса.

Если вы тоже хотите поддержать тех, кому нужна помощь, заходите на сайт www.dobro-da.ru и выбирайте, кому бы вы хотели помочь.