Онлайн-квиз «Словарь современной благотворительности: от архаизмов до жаргонизмов»

9 марта

10 марта, 10.00, Онлайн

В благотворительном секторе cегодня есть серьезные расхождения в использовании лексики в повседневном общении, в профессиональных текстах и даже юридической практике.

Чтобы дать сектору новый стимул для развития, необходимо сделать его более прозрачным, понятным и дружелюбным.

Для этого специалисты из УРФУ разработали толковый словарь современной благотворительности.

Глоссарий из 60 слов будет презентован в Благосфере 10 марта в формате онлайн-квиза.

«Во время интерактивной игры один или множество пользователей отвечают на вопросы и сразу проверяют их правильность. Мы предложим нашим участникам профили ряда понятий из профессиональной сферы и сверим их ответы с научно-обоснованными терминами из нового словаря», – рассказал один из идеологов проекта Алексей Глазырин.

Во встрече примут участие специалисты НКО, представители крупных компаний и бизнес-объединений, ученые-филологи, журналисты и блогеры, представители профильных ведомств.

Узнайте, насколько вы ориентируетесь в лексике благотворительности?

Для участия зарегистрируйтесь по ссылке: https://blagosfera.timepad.ru/event/1571844/.

 

Для участия в мероприятии вам НЕ НАДО приобретать никаких сертификатов. Этот сервис предлагается платформой таймпад и организаторы квиза не имеют к нему никакого отношения

Пункты «Хочу получать рекомендации интересных событий от TimePad» и «Участвовать в благотворительной программе» не относятся к квизу, для регистрации на событие отметка в этих пунктах не требуется.