12 участников Школы сельского социального предпринимателя успешно прошли первый экзамен!  

12 марта

Закончилась программа Первого уровня Школы сельского социального предпринимателя.  Задача участников была - сформулировать идею своего бизнеса и защитить ее перед экспертами.  До защиты добрались 12 участников, и все смогли достойно донести свою идею до комиссии. Теперь участников ждет второй уровень – идея станет бизнес-проектом.

Так, например, Сергей Моршнев планирует создать Производство свиной и говяжьей тушенки в Шенкурском районе. Для него важно создать натуральный безопасный и вкусный продукт для северян. Они с женой воспитывают семерых детей, и здоровое питание для них не пустой звук! В перспективе думают поработать и в направлении туризма.

А Любовь Гусельникова уже несколько лет руководит Центром  современной хореографии и работает с детьми, по мере работы Любовь поняла, что готова осваивать и специальные методы работы, чтобы принимать детей и взрослых с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Наталья  Шимкович из Няндомы не так давно открыла Соляную пещеру, единственную в городе. После перенесённого коронавируса люди с удовольствием восстанавливают свое здоровье с помощью соли, но процедура остаётся недоступной сельским жителям.  Для них Наталья предлагает организовать передвижную (мобильную) пещеру, чтобы дать возможность оздоровления всем нуждающимся.

Вот с такими интересными людьми и будут работать эксперты второго модуля, а мы будем делиться новостями проекта!

Координатор проекта - Светлана Бызова, e-mail: byzova@ngo-garant.ru

Проект реализует Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»  в рамках программы «Малым территориям - большое будущее»