Подводим итоги большого проекта поддержки старшего поколения!

12 марта

С конца лета и по февраль мы помогали взрослым людям с инвалидностью и старшему поколению Поморья преодолеть последствия эпидемии. Для кого-то это была гуманитарная помощь, которую прямо домой принесли волонтеры, для кого-то – средства ухода и гигиены, привезенные в специальное учреждение. Кроме того, мы поддержали пять социальных учреждений, где старшее поколение и взрослые находятся под стационарным присмотром – туда мы отправили средства индивидуальной защиты для персонала.
Так, помощь получили:
Вельский психоневрологический интернат, четыре отделения которого рассчитаны на 655 мест, Виноградовский психоневрологический интернат на 100 мест, Пинежский специальный дом-интернат на 70 мест, Верхнетоемский комплексный центр социального обслуживания с двумя стационарными отделениями на 80 мест и Центр реабилитации «Родник».
Поддержку средствами ухода получил «Северодвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» - туда отправились памперсы для взрослых, салфетки, гели и специальные простыни.
264 человека получили гуманитарную помощь. Из них – 138 пожилых людей, живущих дома и 90 представителей старшего поколения, живущих в специальном доме для одиноких и престарелых на Суфтина. Остальные – особые взрослые.
Помощь получили жители Архангельска, Новодвинска, Холмогорского и Пинежского районов.
Поддерживали проект: Благотворительный Фонд «Взамен», Новодвинское отделение «Красного креста», Пинежский и Архангельский отделы опеки, Матигорский ресурсный Центр «Вектор», Совет ветеранов города Архангельска, а также молодежные движения Архангельска, которые стали волонтерами проекта!
Купить продукты Центру «Гарант» удалось, благодаря поддержке программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».
Если вы тоже хотите поддержать тех, кому нужна помощь, заходите на сайт www.dobro-da.ru и выбирайте, кому бы вы хотели помочь.