Первая в 2021 году «Школа тренеров некоммерческого сектора» прошла в Архангельске

15 марта

На Школу собрались 22 эксперта, география Школа охватила всю Россию – от Няндомы, до Хабаровска и Камчатки. Темой школы стал фандрайзинг.

В фокусе внимания – семинар по привлечению ресурсов – что должен знать и уметь ведущий такого семинара. Цель тренинга – формирование значимых компетенций ведущего практико-ориентированного семинара по привлечению ресурсов для СНКО.

Ведущими тренинга стали Алла Балашова (директор НРОО «Служение-НЭКСТ», руководитель Нижегородской Школы социальных аниматоров, г. Нижний Новгород), Евгений Горькаев (Основатель и генеральный директор компании «Development Group», г. Москва), и Марина Михайлова – (директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»).

Эксперты не только давали методику тренинга, но и делились собственным опытом и секретами мастерства. Работали методом погружения в среду собственно тренинга, и разбирали методические приемы на месте, сразу «обкатывая» их в группе.

Разбирали инуструменты фандрайзинга и то, как познакомить с ними опытных и не опытных участников, обращались к собственному опыту и отвечали на вопросы, как работать со сложными участниками, с кофликтом на тренинге, с участниками разного уровня «подкованности».

Следующая Школа пройдет с 22 по 24 марта и соберет тренеров, которым интересна тема «Групповой динамики».

Школа проводится Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» в рамках реализации проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора: расширяем профессиональное сообщество» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подробная информация и регистрация на сайте: www.ngotrener.ru