В Архангельске прошел межрегиональный семинар проекта «Культурная мозаика: Партнерская сеть» для победителей конкурса в 2020 году.

26 марта

Что такое - «Культурная мозаика: Партнерская сеть» - это конкурс Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, в котором можно получить двухгодичную поддержку интересного партнерского проекта, развивающего территорию. В 2020 году такую поддержку получили четыре проекта из Карелии, Архангельской, Псковской и Калининградской области.

Проекты - разные, но цель - одна - каким бы путем не объединялась территория - через ТОСы, как в Полесском районе, через уникальный язык, как в Карелии, через молодежную культуру Няндомы или уникальное пространство в деревне Гораи в Псковской области.

Именно для того, чтобы сделать свои проекты еще сильнее, и встретились в Архангельске четыре команды. Экспертом семинара стала Оксана Тажирова из Нижнего Новгорода.

Общей целью стало - актуализировать свои компетенции в области партнерства, и узнать новое, одна из самых интересных и непростых тем - управление партнерским проектом - стала центральной на семинаре.

Если бы вместе с участниками семинар в работу мог бы погрузиться сторонний наблюдатель, он бы увидел, какие сильные и яркие люди собрались на семинаре - у каждой команды был свой опыт, которым она делилась.

А Оксана Тажирова привезла с собой новые инструменты, и стала надежным проводником в мире стратегии и тактики управления партнерским проектом.

Участники работали два дня - 24 и 25 марта, а местом сбора стало пространство "Точки кипения".

Мы надеемся, что наши участники совсем скоро смогут поделиться опытом от применения этих инструментов, а мы получим много приятных новостей об их проектах.