М.Видео-Эльдорадо открыла грантовый конкурс для НКО в сфере профилактики социального сиротства

6 апреля

Группа М.Видео-Эльдорадо запустила грантовый конкурс «Важные вещи» для российских некоммерческих организаций. Победители конкурса получат бытовую технику и электронику на сумму до 500 тысяч рублей на реализацию программ по профилактике социального сиротства, адаптации выпускников детских учреждений и системную помощь семьям в трудной жизненной ситуации.

Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, является одним из направлений работы компании в рамках стратегии устойчивого развития. Группа М.Видео-Эльдорадо на протяжении многих лет оказывает помощь детским учреждением и поддерживает волонтёрские инициативы сотрудников. Проект «Важные вещи» станет дополнительным ресурсом для профильных НКО, которые занимаются вопросами профилактики социального сиротства и адаптации выпускников детских домов. Формат гранта позволит поддержать не только крупные проекты, которые на слуху, но и небольшие локальные инициативы, и оказать им целевую поддержку.

Директор по персоналу Группы М.Видео-Эльдорадо Наталья Малеева:

«Неравнодушие во всем – наша ключевая ценность. В 2020 году мы увидели, как уязвимы: экономическая нестабильность и изменение сложившегося образа жизни, сложная эпидемиологическая ситуация – всё это вывело понятия «дом» и «семья» на первый план. По данным из открытых источников, почти 50% многодетных семей находятся в сложных бытовых условиях, большинство из них не могут приобрести товары длительного пользования. Помощь в виде бытовой техники и электроники, на наш взгляд, может подарить время, комфорт и новое качество жизни для семей с детьми и выпускников детских домов. Мы понимаем, что только вместе, в рамках открытых прозрачных программ, мы можем добиться системных изменений и поддержать тех, кому сейчас особенно сложно. Именно поэтому мы запускаем «Важные вещи» в формате грантового конкурса, через который получить помощь смогут, в том числе, и небольшие региональные проекты».

В конкурсе могут участвовать российские некоммерческие организации, работающие по направлениям:

−         профилактика социального сиротства, в том числе поддержка замещающих семей;

−         помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и/или социально опасном положении;

−         поддержка наставничества для выпускников социальных учреждений (старше 18 лет).

Заявки на конкурс «Важные вещи» будут приниматься до 23:59 (Мск) 30 апреля 2021 года. Познакомиться с условиями участия в конкурсе можно в Положении на официальной странице конкурса https://www.mvideoeldorado.ru/ru/sustainability/konkurs 

Итоги будут подведены 1 июля 2021 года.

Оператором грантового конкурса выступает D-Group.Social (АНО «Девелопмент-групп»). Задать уточняющие вопросы можно координатору конкурса Ирине Коряевой по электронной почте pm@d-group.social, а также написать на почту csr@mvideo.ru. В теме письма просьба указать название конкурса – «Важные вещи».