Открыт набор на программу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

30 апреля

Программа даст сотрудникам НКО возможность повысить квалификацию и получить навыки, необходимые для работы с эндаумент-фондами.

Обучение, состоящее из модулей в онлайн- и очном форматах, начнется в конце октября 2021 года и завершится в первой половине 2023 года. Заявки принимаются на сайте фонда.

Победители конкурса также смогут реализовать учебные проекты по созданию и развитию целевых капиталов своих организаций. Сумма гранта на реализацию учебного проекта составит до 300 тыс. рублей.

Программу осуществляет Фонд Потанина в партнерстве с Московской школой управления «Сколково».

«Мы рады объявить пятый набор представителей НКО, для которых модель целевого капитала – ценный ресурс развития организации, — говорит директор программ Юлия Лизичева. — Навыки и знания, которые победители получают в рамках обучения, востребованы как организациями, уже сформировавшими эндаументы, так и новичками в этой сфере».
 
В рамках конкурсов «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» и «Целевые капиталы: стратегия роста» состоялось четыре образовательных цикла, в которых приняли участие 99 представителей организаций, заинтересованных в становлении своих эндаументов. Среди выпускников программы — признанные в профессиональном сообществе эксперты, которые вносят вклад в долгосрочное развитие некоммерческого сектора.  

В 2012-2014 годах обучение было организовано совместно с Форумом доноров и Российской экономической школой, в 2015-2017, 2017-2019 и 2019-2021 годах — совместно с Московской школой управления «Сколково». 

Источник: АСИ