В России создан благотворительный фонд для борьбы с бедностью и поддержки людей с ограниченными возможностями

6 мая

В России появился благотворительный фонд «Вместе сможем». Он будет поддерживать социально уязвимые группы населения и бороться с бедностью. О его регистрации объявила инвестиционная группа ТРИНФИКО.

В новой благотворительной организации сообщают, что решение принято в свете последних событий: банкротств предприятий, безработицы, инфляции, падения уровня жизни на фоне пандемии.

Фонд будет распределять гранты на поддержку перспективных и социально значимых проектов по образованию, трудоустройству и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Экспертный совет отберет лучшие проекты. На конкурс могут подать заявку некоммерческие организации со всей страны.

«Мы стремимся, чтобы наша деятельность приводила к росту благосостояния общества и повышению уровня жизни граждан в стране. Создание благотворительного фонда – это совместное с нашими партнерами и инвесторами движение в сторону большей социальной ответственности», – отметил Олег Белай, генеральный директор АО «ТРИНФИКО Холдингс».

«Наша первоочередная задача  ̶  силами партнеров, сотрудников и друзей компании — оказать поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается», — сказала Екатерина Герус, президент фонда «Вместе сможем».

По данным фонда, в России в 2018 году около 23% несовершеннолетних жили за чертой прожиточного минимума. В результате пандемии COVID-19 значительно выросла безработица в стране, обанкротились многие предприятия, продолжается рост инфляции. 

Источник: Милосердие.ru