В Архангельске начался второй модуль "Школы сельского социального предпринимателя"

19 мая

Первый курс второго модуля "Школы сельского социального предпринимателя" прошел 12-14 мая в столице региона. Это часть углублённого курса для, разработанного специально для небольших бизнес-проектов, которые можно начать с ноля. Его участниками стали 15 человек, которые три дня работали с методической программой, разработанной Наталией Мчедлидзе и Татьяной Матвеевой. Школу проводит Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» в рамках программы «Малым территориям - большое будущее».

Напомним, что первый модуль Школы состоялся в феврале этого года. На первый обучающий модуль приехали 20 человек из 14 регионов Поморья. На второй курс обучения прошли те из них, кто успешно защитил свои идеи перед экспертным советом.

К проекту присоединились и выпускники прошлой Школы, в которой углубленного модуля не было. Это Вера Костылева, которая работает с организацией питания паломников и гостей Сийского монастыря, приезжающих в палаточный лагерь, и Анна Беляева, которая планирует открыть магазин комнатных растений.

Кроме того, модуль так сплотил учеников, что в процессе работы появились и совместные проекты: Елена Бухвалова, которая имеет большой опыт в сфере организации общественного питания, планирует помочь Вере Костылевой, вместе они попробуют организовать для паломников Сийского монастыря точку питания. А Алексей Истомин из Красноборска, который мечтает заняться сбором и переработкой дикоросов, планирует снабжать эту точку питания чаем и вареньем собственного производства.

Завершится модуль защитой бизнес-проектов участников. Для того, чтобы подготовиться, они работают со специально разработанной методической тетрадью: изучают рынок, рассчитывают себестоимость товара и планируют ассортимент, а также рассчитывают точку безубыточности проекта.

Следующий модуль школы состоится в конце мая, узнать о нем больше можно у координатора проекта – Светланы Бызовой: e-mail: byzova@ngo-garant.ru