Школа для тренеров некоммерческого сектора вновь собрала участников

1 июня

Тренеры НКО и специалисты ресурсных центров со всей России встретились в Архангельске на новом курсе "Школы тренеров некоммерческого сектора". Курс - методический, а в фокусе внимания - игровые механики работы работы с группой, от организации пространства, до разбора конкретных упражнений. 

Что такое - "Школа тренеров некоммерческого сектора"?

Это проект Группы НКО "Гарант", разработанный для специалистов ресурсных центров и самостоятельных тренеров, обучающих НКО. В фокусе внимание - развитие навыков у тренеров, современные методики, которые опытные тренеры и эксперты передают коллегам, обмен опытом и кейсами и возможность получить разработанные материалы, игры и упражнения, для тренингов по самым востребованным темам - фандрайзингу, социальному проектированию, коммуникациям, управлению.

Тренеры НКО и специалисты ресурсных центров могут подать заявку на тот или иной методический курс, и после предварительного отбора приезжают на тренинги, где под руководством экспертовраспаковывают разные методики и получают готовыематериалы, которые помогут им на собственных тренингах - ведь каждый участник не просто приезжает на курс - основное условие участия в работе школы - применение знаний на практике. Каждый участник берет на себя обязательство провести в своем регионе тренинг по изученной теме.

Именно поэтому проекту "Школа тренеров некоммерческого сектора" есть, чем гордиться: 6 направлений подготовки - от базовых до методических, 79 выпускников - участники профессионального сообщества тренеров; 108 семинаров и обучающих мероприятий проведено нашими тренерами за прошлые обучающие модули и 2431 cпециалист принял участие в семинарах наших выпускников.

Наталья Цокорова («Агентство поддержки сельских инициатив «Ссыпчина») из Устьян приехала на школу, чтобы проверить свои знания, прокачать те компетенции, которые есть, получить новые и проанализировать свою работу как тренера. "Важен процесс распаковки того, что мы делаем. Мы часто делаем правильные вещи, но интуитивно, здесь мы получаем ответы на впоросы: "как", "почему", "зачем" и "как улучшить", - считает Наталья, а еще она уверена, что не стоит забывать методики, которые ты уже знаешь и адаптировать их, учитывая новые знания, которые получает тренер в процессе саморазвития. 

Денис Камалдинов ("Гуманитарный проект", Новосибирск"), доволен тренерами, которые могут заинтересовать и удивить даже опытную аудиторию, ведь на этом курсе очень много профессионалов, известных в своих регионах. Сам он приехал на Школу, чтобы принести своей команде новые технологии и новые подходы, поскольку "Гуманитарный проект" - это целая команда "играющих тренеров". 

Как узнать о Школе для тренеров некоммерческого сектора больше? Зайти на сайт www.ngotrener.ru 

Там публикуется расписание наборов, календарь обучения и фото и видео-отчеты разных групп.

Школа проводится Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» в рамках реализации проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора: расширяем профессиональное сообщество» при поддержке Фонда президентских грантов.