15 июня начался прием заявок на конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий

12 июля

Фонд президентских грантов выделяет поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в отдельную структуру – созданный им по поручению главы государства Президентский фонд культурных инициатив.

Основные подходы к организации его работы были определены 7 июня на первом заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий под председательством Сергея Кириенко.

Первый конкурс нового фонда стартовал 15 июня. Прием заявок продлится до 30 июля. Итоги конкурса будут подведены до 15 сентября.

В рамках конкурса планируется распределить 3,5 млрд рублей, дополнительно выделенных на эти цели из федерального бюджета.

Главное отличие нового фонда в установке на поддержку творческих команд без жесткой привязки к организационной форме, в которой они работают: на гранты смогут претендовать не только негосударственные некоммерческие организации, но и муниципальные учреждения, коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели.

Подробнее о конкурсе здесь: https://xn--80aeeqaabljrdbg6a3ahhcl4ay9hsa.xn--p1ai/