Союз кинематографистов России продолжает прием заявок на конкурс видео о социальных проектах «Хорошая история»

9 июля

В своих роликах участники могут рассказать о лучших социальных и культурных инициативах некоммерческих организаций из всех уголков страны, реализованных на средства президентского гранта. В конкурсе могут принять участие молодые режиссеры, студенты и выпускники киношкол, сотрудники некоммерческих организаций и все те, кто неравнодушен к развитию благотворительности.

Жанр видео может быть любым: от интервью до игрового фильма. Важно, чтобы длительность ролика не превышала 5 минут, а его тема была посвящена проекту, победившему в конкурсе президентских грантов.

Работы принимаются до 15 августа включительно.

В жюри конкурса кинопродюсер и генеральный директор сети «Москино» Наталья Мокрицкая, режиссер и сценарист Александр Котт, режиссер-документалист Сергей Мирошниченко, председатель правления Фонда «Круг добра», член Общественной палаты Российской Федерации Александр Ткаченко и другие кинематографисты и представители общественных и государственных организаций.

Эксперты будут оценивать глубину раскрытия темы, выразительность подачи материала, качество видеосъемки, оригинальность творческого высказывания.

Все ролики из лонг-листа конкурса будут опубликованы на площадках Фонда президентских грантов, а номинанты на главные призы получат информационную поддержку в федеральных массмедиа.

Шорт-лист будет объявлен в сентябре. Его участники будут приглашены на фестиваль «Таврида.АРТ», где смогут посетить мастер-классы от известных представителей киноиндустрии, а также участвовать в обучающей программе от Фонда президентских грантов.

Награждение победителей и вручение денежных призов пройдет 11–13 ноября в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Призовой фонд «Хорошей истории» – один миллион рублей.

Узнать подробности и подать заявку можно по ссылке:  https://www.script.moviestart.ru/competition/single/47 

Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.