"Внимание, дедлайны: до 25 июля принимает заявки конкурс историй "Люди, которые меняют мир"

22 июля

«Открытые НКО - dobro.live»:

Быть волонтером сегодня модно. И эта мода - классная. Все больше людей, часто молодых, объединяются, чтобы помогать другим, делать что-то полезное в своем селе, городе или регионе. За ними тянутся новые добровольцы, и вот уже маленький отряд превращается в большую волонтерскую команду. Здорово! А особенно ценно, что волонтерами становятся самые разные люди: и студенты, и пенсионеры, и богатые, и не очень, люди разных профессий, взглядов, супер звезды, порой к добрым делам присоединяются целыми семьями! Именно благодаря волонтерам, когда началась пандемия коронавируса, наши старшие и те, кому пришлось особенно трудно (многодетные, семьи с инвалидами и другие), смогли вовремя получать продукты, нужные лекарства и другую помощь в самоизоляцию.

Волонтеры помогают ребятам с тяжелыми заболеваниями, которые проводят месяцы в больницах, не терять детство, устраивают для них классные праздники. Школьники и студенты берут шефство над приютами для бездомных животных и помогают их обитателям. Серебряные волонтеры становятся наставниками и делятся своим опытом с молодежью. Тысячи людей по всей стране выходят на уборки лесов, рек, парков, чтобы делать наш общий дом чище. Всех добрых дел волонтеров, которые меняют этот мир к лучшему, не перечислить!

Хочется, чтобы об этом узнали как можно больше людей, поэтому редакция портала «Открытые НКО» предлагает некоммерческим организациями и волонтерам принять участие в новом конкурсе на лучший проект в сфере развития волонтерства «Люди, которые меняют мир». Он проводится при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда».

Организаторы ждут живые, интересные рассказы о реализованных волонтерских проектах и акциях, которые объединили людей (не сотрудников НКО), чтобы решать самые разные проблемы, делать лучше небольшое село или огромный город, помогать нуждающимся, сохранять природу, наше культурное наследие и многое, многое другое - как и кому эти волонтерские проекты уже помогли.

Материалы от НКО и волонтерских объединений принимаются с 25 июня по 25 июля (включительно) 2021 года. Итоги будут подведены 2 августа.

Команда редакторов «Открытых НКО» поможет сделать материал качественным, подобрать лучшие фотографии. Присланные на конкурс истории будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта.

По результатам будут выбраны три материала о самых интересных проектах, которые затем будут опубликованы на сайте крупнейшего СМИ в России «Комсомольская правда» — kp.ru, а также на страницах издания.

Кто может стать участником конкурса: некоммерческие организации, благотворительные фонды, волонтерские движения.

В какой форме принимаются материалы: интервью, статьи и репортажи о реализованных проектах с описанием проведенных мероприятий, акций, их результатов, историй волонтеров и тех, кому они помогают, рассказы о своем личном опыте.

Какие материалы НЕ подойдут: пресс и пост-релизы, аудиофайлы, тексты, которые уже были опубликованы в СМИ, так же мы не принимаем отчеты о деятельности НКО, короткое описание проекта, посты из соцсетей.


ФОРМАТ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛОВ:

✓ в теме письма укажите: «Люди, которые меняют мир» и название Вашей организации;

✓ текст в формате Word объемом 3000 - 5000 знаков (убедительная просьба указывать в тексте также название организации и город);

✓ горизонтальные фото 3-5 штук;

✓ можете дополнить свой материал видео - для этого пришлите ссылку на видеоролик, размещенный на вашем ютуб-канале, странице в социальной сети или на другой платформе.

Присылайте конкурсные работы на электронную почту all@dobro.live