Культурная мозаика: В Полесском районе научились путешествовать во времени

8 июля

В начале июля школьники Полесского района, смогли пройти по особенному туристическому маршруту. 

Маршрут этот пролегает через три точки – поселок Заливино, где стоят «Дом Рыбака» и старинный маяк, агроферму «Пони-кони двор» и музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель». 

В «Доме Рыбака» школьники смогли увидеть и потрогать рыболовные снасти и узнали, как земледельцам из разных уголков России пришлось переселяться на берег моря и учиться ловить рыбу, познакомились с языком флюгеров, по которому можно было определить, какая семья вышла в море, посчитать, сколько крючков на одной сетке для ловли угрей и познакомились с массой других интересных вещей.

Потом команда путешественников во времени отправились агроферму «Пони-кони двор». Там они увидели лошадей разных пород, погладили пони, потрогали овец, могли  подоить козу, погладить крольчат, покормить кур и покататься на бричке. 

А затем их, несмотря на лето, отправили в школу -  в музей «Старая немецкая школа Вальдвинкель». Школьники попробовали писать грифелем на дощечках, чернильными ручками в тетрадях, решали занимательные задачи и знакомились с бытом школьников прошлого и позапрошлого века.

«Машину времени» придумала  и создала команда друзей и партнеров ТОС «Чистый берег» из посёлка Заливино, а объединила дом, музей и агроферму программа Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика: Партнерская сеть».