До 31 июля принимает заявки первый цикл конкурса «Музейный десант»

15 июля

Конкурс продолжает деятельность Фонда Владимира Потанина по поддержке профессиональной мобильности специалистов из различных сфер деятельности. В частности, по развитию актуальных компетенций сотрудников музеев и организаций, осуществляющих музейную деятельность или поддержку музейной деятельности.

В рамках конкурса сотрудникам музейных организаций представится возможность познакомиться с успешным опытом и современными практиками музейного дела, углубить свои знания в области стратегического управления, музейного проектирования, экспонирования, работы с различными аудиториями, «расширения границ» музеев и вовлечения в их деятельность партнеров и местного сообщества.

Поддержка предоставляется физическим лицам – сотрудникам музеев в виде благотворительной помощи, и юридическим лицам – организациям, осуществляющим музейную деятельность, в виде грантов.

В конкурсе могут принимать участие штатные сотрудники организаций музейной сферы, расположенных на территории России и зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством:

  • некоммерческих организаций (музеев): государственных и муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) учреждений и частных (негосударственных) учреждений;
  • иных некоммерческих организаций, имеющих в своем наименовании слово «музей» и/ или осуществляющих согласно Уставу/ Положению музейную деятельность;
  • профессиональных музейных объединений и ассоциаций;
  • структурных/ обособленных подразделений некоммерческих организаций, осуществляющих согласно Положению музейную деятельность (ведомственных музеев, общественных музеев, музейных отделов, филиалов, представительств).

Конкурс проводится в несколько циклов в течение календарного года с приемом заявок на каждый цикл один раз в два месяца и их рассмотрением в течение одного месяца при условии непревышения общего грантового фонда Конкурса.

Цикл 1 принимает заявки до 31 июля 2021

Подробнее о конкурсе здесь: https://www.fondpotanin.ru/competitions/konkurs-muzeynyy-desant/