В Архангельске наградили победителей Дельфийских игр

3 июня

В День защиты детей в Архангельске наградили победителей XVII молодёжных Дельфийских игр России и педагогов, чьи воспитанники приняли в них участие. Церемония награждения прошла в областном Доме молодежи.

Дипломы и благодарственные письма победителям вручили начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалёв и заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Молодые люди из пяти муниципалитетов Поморья показывали таланты в народном и эстрадном пении, цирковом искусстве, художественном чтении, фотоделе, тележурналистике, мастерстве ди-джея. Архангельская область заняла на Дельфийских играх-2018 восьмое место.

— Одно из направлений нашей работы – это поддержка талантливой молодежи Архангельской области. Дельфийские игры – самое яркое и живое движение, которое в этой сфере существует у нас в регионе. Из года в год растёт число участников регионального этапа и качество выступлений, – подчеркнул Григорий Ковалев.

Участниками одного из самых масштабных молодёжных мероприятий России стали почти две тысячи молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из 70 субъектов нашей страны. Лучших выявляли в 30 номинациях в народном, классическом и современном видах искусства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области