Завершается прием заявок на конкурс Программы мобильности волонтеров

22 июля

Конкурс проводится по двум номинациям: «Стажировка в регионах РФ» и «Стажировка на базе СО НКО».

Заявки принимаются до 31 июля.

Его цель – найти организации, готовые принять у себя стажеров из других регионов России и передать им накопленный опыт и лучшие практики развития социальной активности и волонтерства в регионах.

Так, например, с 24 по 31 июля в Петропавловске-Камчатском пройдет обучающая стажировка, где участники познакомятся с деятельностью программы «Лига мечты» и смогут применить методики терапевтического спорта для людей с инвалидностью в своем регионе.

Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные некоммерческие организации, государственные и автономные бюджетные учреждения.

Итоги будут подведены в августе 2021 года. Победители получат финансовые средства и организационную поддержку со стороны Ассоциации волонтерских центров для проведения стажировок.

Программа мобильности волонтеров – это программа, реализуемая как часть федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год.

Она состоит из трех блоков: обеспечение участия добровольцев в событийных мероприятиях, организация обучающих стажировок и обеспечение участия добровольцев в ликвидации ЧС.

Ежегодно более 2000 волонтеров участвуют в организации крупных всероссийских и международных событий, а более 300 человек становятся участниками обучающих стажировок.

Источник: АСИ