Ведомствам и НКО поставили сроки развития благотворительности

28 июля

Координационный совет при Минэкономразвития по вопросам развития благотворительности утвердил план работы до конца года.

На встрече назвали сроки и исполнителей по направлениям развития сектора, которые Совет обсудил ранее.

Минэкономразвития займется введением в государственный план подготовки управленческих кадров новой программы «Повышение квалификации представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и некоммерческих организаций».

До 15 августа ведомство предложит варианты разъяснительной кампании для населения для борьбы с мошенничеством при сборе пожертвований.

До октября Минэкономразвития и заинтересованные организации предложат изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие возможность налогоплательщикам не принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, если они передают товары с истекающим сроком годности на благотворительность.

Кроме того, ведомство подумает над поправками в части отнесения доходов в виде безвозмездно полученного имущества, оплату которых по договору произвело третье лицо, к целевым поступлениям на содержание некоммерческой организации.

Источник! АСИ