Подведены итоги первого цикла конкурсов «Маршрут добра» и «Спортивный десант»

30 сентября

Фонд Потанина подвел итоги первого цикла двух новых конкурсов профессиональной мобильности – «Маршрут добра» и «Спортивный десант». Идет прием заявок на следующий цикл конкурса. Цикл завершится 30 ноября.

Оксана Орачева, генеральный директор Фонда Потанина: «По результатам антикризисных конкурсов Фонда от их победителей часто звучал запрос на поддержку профессионалов сектора. Своевременным ответом на него стал запуск линейки конкурсов, позволяющих сотрудникам НКО приобретать новые компетенции. Заявители, одержавшие победу в конкурсах, по-разному подошли к формированию стратегии своего профессионального развития. Некоторые из победителей в номинации «Индивидуальная траектория» использовали комплексный подход и выбирали стажировки и программы по нескольким темам. Другие приняли решение сфокусироваться на развитии одного навыка и теперь будут осваивать инструменты автоматизации рабочих процессов в своей организации или изучать основы эрготерапии. Что касается номинации «Институциональный опыт», то здесь победители обоих конкурсов готовы как получать новые знания, так и делиться собственным наработанным опытом, например, в области поддержки семей, в которых есть дети с инвалидностью, или подготовки спортивных инструкторов для работы с людьми с особенностями развития. Отмечу, что среди победителей первого цикла есть грантополучатели других конкурсов Фонда, что свидетельствует об успешности прежнего опыта взаимодействия».

Конкурс «Маршрута добра» призван дать представителям российских некоммерческих организаций возможность познакомиться с успешным опытом коллег из других НКО и углубить знания в области стратегического управления, а также работы с различными аудиториями. Победителями первого цикла конкурса признаны 7 заявок, 4 из них относятся к номинации «Институциональный опыт» и 3 – «Индивидуальная траектория».

Всего на первый цикл было подано 25 заявок, по формальным критериям к экспертизе допустили 21. В целом интерес к конкурсу проявили 210 организаций.

Конкурс «Спортивный десант» направлен на развитие профессиональной мобильности организаций, работающих в сфере социального спорта. Экспертный совет конкурса определил 5 победителей из 5 регионов страны. 

На конкурс было подано 18 заявок из 13 регионов России. По формальным критериям к участию были допущены 14 заявителей. 


Победители первого цикла конкурса «Маршрут добра»

Победители первого цикла конкурса «Спортивный десант»
 

Идет прием заявок на следующий цикл конкурсов. Подробнее об этом:

Конкурс "Спортивный десант": https://fondpotanin.ru/competitions/sportivnyy-desant/

Конкурс "Маршрут добра": https://fondpotanin.ru/competitions/marshrut-dobra/

Источник: Благотворительный Фонд Владимира Потанина