"Дому рыбака" в Заливино исполнился год!

30 сентября

"Дом Рыбака" - музей, который создали своими руками жители поселка Заливино в Калининградской области. Сейчас ему уже год, и за это время он принял больше шести сотен гостей. А когда-то был простым сельским клубом с деревянными лавочками и скучными стенами.

Сейчас это очень уютное место: аккуратные стеллажи, светлые стены, все экспонаты развешаны на стенах среди карт и фотографий или стоят на деревянных постаментах, а стеклянные фонари отбрасывают на стены солнечные зайчики.

"Дом Рыбака" - гордость маленького поселка, место, которое нравится детям и взрослым и куда привозят экскурсии из Калининградской области. Над его дизайном работали специалисты Музея Мирового океана. В него вложено много сил и много любви, и старт этим преображениям дала программа “Культурная мозаика малых городов и сел”.

За прошедший год здесь случилось много интересного и было много гостей из разных уголков нашей страны и зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Сургута, Крыма, Карелии, Бурятии, Сибири, Дальнего Востока, из Германии, Польши и Чехии - и все это - за один год! 

Во время визита в Калининградскую область здесь были чемпионы олимпийских игр Елена Рузина, Людмила Жигилий и Ирина Сумникова!

А все за первый год жизни Дом принял больше 600 гостей.

Следить за его жизнью можно в социальной сети - у Дома Рыбака есть своя страничка: vk.com/domrybaka39  там можно увидеть фотографии Дома Рыбака "до" и "после" 

Спросить, как это сделано можно у команды ТОС "Чистый берег" - там же.