Медиаклуб «АСИ-Благосфера»: встреча «Запуск и продвижение телеграм-канала НКО»

6 октября

Нужно ли НКО запускать свой телеграм-канал? С чего начать? Как его вести, что публиковать и как продвигать? Какие задачи организации может помочь решить этот канал?

Медиаклуб «АСИ-Благосфера» предлагает разобраться в этом на очередной встрече с Виталием Самолётом, генеральным директором Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект».

У сервиса Telegram 500 млн пользователей. В России его аудитория превышает 35 млн человек, причем это люди разных возрастов и занятий. По данным TGStat, в русскоязычном Telegram сейчас свыше 300 тыс. каналов. Больше половины пользователей подписаны на развлекательные, образовательные или политические каналы. 75% опрошенных отмечают, что Telegram для них является главным источником новостей. Почти у трети пользователей есть друг, который ведет в здесь личный блог, позволяющий следить за его новостями и жизнью.

Мы уже говорили о первых телеграм-каналах НКО в 2019 году. Сейчас практики и опыта накоплено больше, аудитория здесь огромная, и кто-то из коллег в раздумьях или уже на старте запуска своего канала.

Встреча с Виталием Самолётом, генеральным директором Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект», как раз для тех, кто готов находится в раздумьях или уже на старте запуска своего канала.

Встреча продолжает линейку медиаклуба про особенности работы в разных социальных сетях.

Встреча пройдет в центре «Благосфера» по адресу: 1-й Боткинский пр-д, 7, стр. 1, м. Динамо.

Участие бесплатное,  для участия необходимо зарегистрироваться.

Источник: АСИ