Уже завтра: Как написать проект на конкурс "Спорт для всех" расскажут 2 ноября

1 ноября

"Спорт для всех" – конкурс, направленный на выявление и поддержку любительских спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации государственные, муниципальные и другие учреждения.

Прием заявок до 15 декабря. Благотворительный фонд "Сибирский" приглашает потенциальных участников на вебинар по подготовке заявки: "Особенности спортивных проектов", вебинар стартует 2 ноября в 10:00.

Максимальный размер гранта - 2 миллиона рублей.

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке: https://fond-sibirskiy.timepad.ru/event/1819092/ 

Для справки: 

"Спорт для всех" – конкурс Благотворительного Фонда Владимира Потанина, направленный на выявление и поддержку любительских спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач. Целью конкурса  является формирование сообщества инициативных организаций, использующих спортивные социальные практики для повышения качества жизни людей, а также  расширение форматов сотрудничества местных сообществ с некоммерческими организациями. Конкурс был запущен в 2021 году в рамках новой благотворительной программы фонда «Сила спорта».

Подать заявку на конкурс можно в четырех номинациях:

«Спорт и здоровье» - Проекты, рассматривающие спорт как одну из составляющих здорового образа жизни для широких слоев населения, которые могут использовать как офлайн, так и онлайн технологии работы с целевой аудиторией. Проекты могут включать: адаптивный спорт; развитие любительских спортивных практик, в том числе дворового спорта; способы оздоровления и терапии для различных социальных групп; повышение массовой доступности спорта, но не ограничиваясь этими направлениями.

«Спорт и образование» - проекты, содействующие развитию личности, приобретению навыков и компетенций для качественной жизни, персональной и профессиональной самореализации, которые могут объединять традиционные и высокотехнологичные формы обучения. Проекты могут включать использование спорта как инструмента: социального лифта, развития социальных навыков и лидерских качеств, профессиональных компетенций; формирования заместительного образа жизни для предотвращения или снижения проявления вредных привычек; работы с молодежью, не имеющей определенных жизненных сценариев, с лицами с девиантным поведением; развития воли, самоконтроля, ответственного принятия решений, мотивации, самооценки и других качеств, но не ограничиваясь этими направлениями.

«Спорт и равенство» - проекты, направленные на развитие инклюзии, сотрудничества и добрососедства, устранение социальных барьеров и неравенства, в том числе повышающие уровень осведомленности о возможностях для занятий спортом. Проекты могут включать использование спорта как механизма: социализации и включения в жизнь сообществ; содействия реализации равных возможностей; установлению диалога между различными группами населения; адаптации беженцев и мигрантов; снижения ксенофобии и агрессии в обществе; расширения прав и возможностей различных уязвимых групп; предотвращения буллинга и дискриминации; улучшения взаимопонимания между различными социальными группами, но не ограничиваясь этими направлениями.

«Спорт и устойчивое развитие» - Проекты, направленные на развитие территорий, сохранение культуры и исторического наследия, борьбу с изменением климата, а также проекты в сфере коммуникаций, и использующие цифровые и IT-технологии для продвижения идей и смыслов данной номинации. Проекты могут включать использование спорта как инструмента: устойчивого развития, сохранения культурного наследия и традиций; формирования и укрепления позитивных местных сообществ; создания среды комфортной для жизни; благоустройства общественных пространств, но не ограничиваясь этими направлениями.

Подробнее о конкурсе здесь: https://www.fondpotanin.ru/competitions/sport-dlya-vsekh/