26 ноября стартует бизнес-уровень Школы сельского предпринимателя

24 ноября

Школа сельского предпринимателя – проект Архангельского Центра социальных технологий «Гарант». Это программа развития компетенций, необходимых начинающим предпринимателям, чтобы открыть свое дело. Очередной набор Школы начал работу осенью, в фокусе внимания курса – продвижение товаров и услуг в интернете. По итогам первого обучающего модуля – базового, а также защиты бизнес-идей, обучение продолжит 21 человек.

Первый модуль бизнес-уровня начнет работу 26 ноября.

На три дня участники погрузятся в написание бизнес-плана с Татьяной Валерьевной Матвеевой, экспертом в области проектного управления и бизнес-планирования. Разберут порядок составления смет, рассчитают амортизацию, оплату труда.  

Про построение бизнеса в сельской местности, анализ рынка, управление бизнесом расскажет Наталья Ивановна Мчедлидзе, директор по маркетингу ООО «Норд Коммерц», эксперт практик, консультант по маркетингу.

В рамках второго модуля бизнес-уровня также состоится практикум по продвижению в соцсетях, частности настройке таргетированной рекламы от «Школы современного маркетинга Валерии Роговской».

Готовый бизнес-план с необходимыми расчетами – нужный документ для поиска инвесторов, а также участия в грантовых конкурсах и получения субсидий.  В конце декабря каждый участник Школы самостоятельно подготовит бизнес-план своего дела и защитит его перед экспертами.