Люди Дела: Как в Сосновке Мультики снимают

9 февраля 2024 года

Проект "Поморские посиделки" от инициативной группы под руководством Людмилы Станиславовны Кузнецовой уже начал работу и создал свой первый продукт. Рассказываем и показываем:

Недалеко от Коноши есть малонаселённый посёлок Сосновка, а в поселке есть ДК, который посещает 15 детей.

В ДК есть кружки - аппликация, рисование, танцы, но, дети живущие в поселке, хотели бы осваивать новое - повышает интерес детей к творчеству и исследованию, в целом, и развивает детский ум.

Детская мультипликация – уникальный вид искусства, помогающий ребёнку самореализоваться в разных видах творческой деятельности - именно мультипликацию и выбрали команда ДК и дети.

Мультипликация учит работать в команде и наслаждаться созданным вместе продуктом: кто-то пишет сценарий, кто-то занимается раскадровкой, кто-то озвучкой. Дети учатся распределять обязанности, синхронизировать работу, общаться. Занятия мультипликацией помогают найти себя.

А еще это профориентация для творческих специальностей: художников, монтажеров, звукорежиссеров - самих мультипликаторов сейчас на рынке не хватает — это редкая и востребованная специальность. А для отдаленных поселков возможность попробовать себя в таком виде творчества - еще большая редкость.

В рамках проекта «Поморские посиделки» будут создаваться мультфильмы, которые позволят ребятам расширить и углубить знания об истории Архангельской области - в основу сюжетов ляжет культура малой родины (а с нее начинается и любовь к родине "большой").

Грантовые средства - 50 000 рублей, пошли на приобретение мультстанков и расходных материалов.

Ну и обещанный первый продукт - мультфильм "Теремок".

Для справки:

Конкурс "Люди дела" проводит Благотворительный Фонд развития сообщества «Гарант» (далее «Организатор») в рамках проекта «Территория роста: вызовы времени», поддержанного Фондом президентских грантов. Цель конкурса: Улучшение качества жизни в территориях силами активных граждан Архангельской области, через поддержку инициатив, направленных на сплочение местного сообщества и решение актуальных социальных задач. Конкурс проводится на территории Архангельской области.

Новостная рассылка формируется в рамках работы ресурсного центра Группы НКО "Гарант"