Люди Дела: Коряжемская организация ВОИ реализовала первый «Маршрут добра»

9 февраля 2024 года

Коряжма 24 Новости города и региона рассказывает (и показывает): Этот воскресный день члены Коряжемской организации Всероссийского общества инвалидов провели в лесу. Горожане с ограничениями в здоровье вместе с командой волонтеров школы №2 и партнерами впервые совершили зимний туристический поход в рамках проекта «Маршрут добра».

Участники зимней прогулки бодро преодолели до контрольной точки по черемушской трассе больше двух километров. Часть группы шла на лыжах, другие добирались пешком. Дрова, провизию и оборудование туристы принесли с собой. Согревшись у костра горячим чаем, все дружно разбились на команды и отправились выполнять задания увлекательного квеста. Также в программу вошло обучение элементарным туристическим навыкам и правилам нахождения в зимнем лесу, с которыми познакомила Любовь Уголькова.

«Этот поход состоялся в рамках нашего проекта «Маршрут добра», который победил в этом году на областном конкурсе социальных инициатив «Люди дела». В общей сложности поддержку Центра социальных технологий «Гарант» получили 14 инициатив. На реализацию нашего проекта Коряжемская городская организация ВОИ получила порядка 43 тысяч рублей. Эти средства помогли закупить необходимое туристическое снаряжение, которое обязательно пригодится в наших дальнейших мероприятиях, улучшающих качество жизни горожан с инвалидностью», – рассказала председатель городского общества ВОИ Наталья Вакорина.

Проектом запланировано два зимних похода. Следующий «Маршрут добра» состоится в марте – члены городской организации ВОИ отправятся на Христофорову пустынь, чтобы узнать больше об истории Русского Севера и оказать посильную помощь в возрождении святыни.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора

источник: https://kor24.ru/news/20240204/koryazhemskaya-organizatsiya-voi-realizovala-perviy-marshrut-dobra 

Новостная рассылка формируется в рамках работы ресурсного центра Группы НКО "Гарант"