Подведены итоги экспертизы инициатив в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей»

1 августа

Напомним, приём заявок для участия в проекте проходил с 01 по 20 июня. На протяжении этого времени любой желающий гражданин мог предложить свои идеи относительно благоустройства городских территорий, проведения массовых мероприятий, а также ряда других социально важных вопросов. Общий фонд «Бюджета твоих возможностей» оценен в 5 миллионов рублей.

Всего поступила 101 заявка. До 01 июля заявки были рассмотрены на заседаниях общественных советов при администрациях территориальных округах Архангельска. Отбор прошли 27 предложений – по три от каждого округа и три общегородских.

В течение июля органы Администрации проводили экспертизу данных проектов, в процессе которой оценивалось соответствуют ли инициативы полномочия муниципалитета, а также технические, финансовые возможности и так далее.

Из 27 инициатив экспертизу прошли 20, среди них такие идеи, как «Замена деревянной зимней горки» в округе Варавино – Фактория, «Благоустройство площади Ленина», «Выходной с папой», «Я люблю остров Кегостров». С полным перечнем инициатив, прошедших экспертизу, можно ознакомиться на странице проекта http://www.arhcity.ru/?page=2421/1 .

Из 7 инициатив 4 не прошли экспертизу по причине высокой стоимости их реализации, в несколько раз превышающей бюджет проекта. Это такие инициативы, как создание парковочных мест по ул. Шубина, устройство тротуара вдоль ул. Вельской, благоустройство территории у культурного центра «Соломбала – АРТ», восстановление дренажной канавы и пешеходных тротуаров на ул. Победы.

Также в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей» не представляется возможным реализовать инициативы «Создание Аллеи Героев Советского Союза - уроженцев Архангельской области» и «Создание детского игрового комплекса на острове Краснофлотский» в связи с тем, что земельные участки, на которых предполагается проведение работ, не находятся в муниципальной собственности или предоставлены в пользование юридическим лицам.

Кроме того, в ходе экспертизы идеи «Создание Музея Архангельской кошки» автор идеи и эксперты пришли к выводу, что в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей» реализовать цель и задачи инициативы не удастся, так как по условиям проекта деньги на реализацию инициатив должны быть обязательно заложены в городском бюджете и не могут предоставляться авторам инициатив.

Уже завтра, 01 августа, на сайте www.arhcity.ru стартует голосование, которое продлится до 01 сентября.

Вы можете поддержать один или несколько понравившихся проектов.

источник: http://www.arhcity.ru/?page=2372/34 

Только вместе мы сделаем наш город лучше!