«Центр иппотерапии «Синергия» откроется на острове Краснофлотский

13 августа

17 августа в 15-00 на конной базе Архангельской городской общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей» (остров Краснофлотский) в рамках проекта «Центр иппотерапии «Синергия», поддержанного Фондом Президентских грантов, состоится открытие конного манежа.

Конные манежи в прежние времена были одними из главных достопримечательностей всех крупных городов России. Достаточно вспомнить Московский Манеж, построенный в 1817 году по проекту Августина Бетанкура, или Конногвардейский Манеж в Санкт-Петербурге.

Конный манеж на острове Краснофлотский, разумеется, намного скромнее этих помпезных архитектурных сооружений, в которых сейчас располагаются выставочные залы. Зато, в отличие от них, он будет использоваться по своему прямому назначению.

Это - первая в Архангельской области крытая площадка, на которой занятия иппотерапией смогут проводиться в любое время года и при любых погодных условиях.  Проект «Центр иппотерапии «Синергия», в рамках которого и построена данная площадка, направлен на работу с   людьми  с ограниченными возможностями здоровья и подростками, находящиеся в сложной жизненной ситуации.  Благодаря  поддержке Фонда президентских грантов, люди получают бесплатные занятия в Клубе любителей лошадей, направленные на реабилитацию и социализацию  с помощью лошади.

Приглашаем на церемонию открытия конного манежа на остров Краснофлотский 17 августа в 15-00.