Стартовал прием документов на соискание госпремии для благотворителей и правозащитников

16 августа

С 15 августа общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Прием документов на соискание государственных премий продлится до 17 сентября 2018 года, сообщает Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Документы необходимо представить в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка и Александр Ткаченко. В 2017 году премию получили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. На церемонии вручения Алексеева призвала россиян активнее развивать гражданское общество.

В октябре 2017 года Общественная палата РФ открыла портал для голосования за кандидатов на получение государственной премии в области благотворительной деятельности.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/08/15/startoval-priem-dokumentov-na-soiskanie-gospremii-dlya-blagotvoritelej-i-pravozashhitnikov/ 

подробнее о конкурсе: http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/read/4859/