Проект «URBAN CHALLENGE – 2018» пройдет в Архангельске

23 августа

Проект «URBAN CHALLENGE – 2018» предполагает проведение молодежного спортивно-развлекательного фестиваля 25 августа 2018 года в г. Архангельске на Красной пристани (Набережная Северной Двины). Старт будет дан в 11:00. 

Программой мероприятия предусмотрено проведение ряда соревнований: 
по стритболу, уличным танцам и экстремальным видам спорта (скейтбординг, велосипедный спорт ВМХ/МТВ, роллер-спорт, самокатный спорт), а также показательных выступлений, открытых тренировок, мастер-классов, консультаций для всех желающих. Всем зрителям и участникам фестиваля будут доступны зоны развлечений, фотозоны и фудкорт. На протяжении всего времени работы фестиваля будет организовано музыкальное сопровождение (диджеи, музыкальный коллектив «ДК Космос»). 

Организация соревнований и мастер-классов по экстремальным видам спорта способствует сплочению молодежи, заинтересованности в активном досуге, т.к. именно экстремальные виды спорта вызывают наибольший интерес для молодежи. Также хочется отметить интерес молодого поколения к общему физическому развитию путем регулярных тренировок в фитнес клубах, изучением боевых искусств, внимательного отношения к питанию. Данная положительная тенденция также найдет отражение на площадках фестиваля.

Особым зрелищным мероприятием программы станут дополнительные номинации соревнований, проводимые в формате «шоу».

На фестивале (как и при его подготовке) уделяется особое внимание формированию общей культуры молодого населения Архангельской области: бережному отношению к окружающей среде и объектам инфраструктуры. Молодежь привлекается к волонтерской работе, получает навыки проектной деятельности и командной работы.

Главное отличие фестиваля 2018 года от проводимых ранее мероприятий – упор на развитие инфраструктуры для занятий экстремальными видами спорта (ремонт фигур скейт-парка, строительство новых фигур), создание стрит-арт объектов, которые будут использоваться для яркого оформления мероприятий в дальнейшем. Не менее важно и то, что фестиваль полностью разработан молодежью и для молодежи. Это принципиально отличает его от других мероприятий. В процессе подготовки к проведению фестиваля привлекались опытные спортсмены, творческие личности, которые понимают тонкости и особенности своих видов активности. Все это позволило более грамотно, четко и качественно проработать функционал каждой площадки, а также вывести фестиваль на новый уровень ведения конструктивного диалога инициативной молодежи, государственных учреждений и коммерческих структур.