Urban Challenge: «Будь на высоте с областным Домом молодежи»

28 августа

25 августа на Красной пристани набережной Северной Двины прошло масштабное молодёжное событие – Urban Challenge – 2018. 

Urban Challenge объединил наиболее популярные виды молодёжного спорта и творчества. В этом году фестиваль стал не просто площадкой для различных активностей, а уникальным креативным пространством, где смогли встретиться и обменяться опытом представители граффити-искусства, последователи здорового образа жизни спортсмены различных направленностей. 

Проект проходит уже не первый год и поддержан грантом в сфере реализации государственной молодежной политики Архангельской области. 

Гость фестиваля Марина Попова впервые на Urban Challenge и находится под огромным впечатлением: – Такие мероприятия, безусловно, должны проводиться каждое лето. Архангельск насыщен талантливой молодежью, которая готова и способна правильно заявить о себе. Я уверена, что Urban Challenge каждому подарил только положительные эмоции.

Двухэтажная площадка областного Дома молодёжи вместила в себя несколько интерактивных зон. Участникам фестиваля рассказали, как можно превратить любую идею в жизнь, «упаковать» в проект и получить поддержку от государства, познакомили с креативными молодёжными проектами. Каждый смог подробно узнать об особенностях федеральной программы «Ты - предприниматель» в Архангельской области и записаться на бесплатное обучение, где научат, как превратить хобби в работу, которая будет приносить не только удовольствие, но и доход.

Отметим, что Дом молодежи всегда принимает участие в молодежных мероприятиях Архангельской области, оказывает поддержку и содействие инициативам неравнодушных горожан. Сегодня областной Дом молодежи – это стартовая площадка для воплощения вашей мечты.

Виктория Звягинцева, начальник отдела организационно-массовой работы областного Дома молодёжи рассказывает о работе площадки: – На нашей площадке мы рассказываем молодежи о том, что с Домом молодежи можно добиться любых высот и реализовать любую свою идею. Фестиваль Urban Challenge поддержан в рамках областного конкурса проектов в рамках реализации государственной молодежной политики, так же как и Тайбола, Джаст плэй и многие другие проекты.