В День солидарности в борьбе с терроризмом Архангельск поддержит акцию «Капля жизни»

31 августа

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, Архангельск присоединится к всероссийской акции «Капля жизни». Её инициатором выступила ассоциация молодёжных национально-культурных общественных объединений Удмуртии «Вместе» и министерство национальной политики Удмуртии. В нашем регионе акцию поддержал центр «Патриот».


В рамках акции волонтёры предложат из чаши с водой набрать воду в ладони и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим полить этой водой цветы или деревья.

– Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Тогда во время террористического акта погибли несколько сотен человек, большинство из которых – дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» мы призываем символически поделиться водой с теми, кого уже с нами нет, – объяснили организаторы акции.

В Архангельске старт акции будет дан 3 сентября в рамках памятного митинга, который  в 10:00 состоится на мемориальном комплексе Вологодского кладбища.

Каждый желающий может сделать фото и разместить его в социальных сетях с хештегами #капляжизни и #Архангельск.

Напомним, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В Архангельской области с 3 по 14 сентября в муниципальных образованиях Поморья состоится целая серия мероприятий. 

ГАУ Архангельской области «Патриот»