Напоминаем: Россияне могут получить «Премию МИРа» за добрые дела

6 сентября

Общероссийская молодежная общественная организация МИР завершает прием заявок на конкурс «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и любой деятельности на благо общества.

«Премия МИРа» проводится уже в седьмой раз. За эти годы, как утверждают организаторы, премией были отмечены люди со всей России, которые своими поступками смогли доказать, что доброта, забота и сопереживание — основы современного общества. В 2018 году проект поддержал Фонд президентских грантов, и церемония награждения пройдет под его патронажем.

Главная цель премии — поощрение современных героев. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий (частные лица или организации) может подать заявку на участие. Премия присуждается по семи номинациям, среди которых: за освещение добрых дел и положительных поступков; за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни; за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны, а также за корпоративное волонтерство.

В номинации «Постоянное движение вперед» в том числе участвует клоун Хэлст Таштова из Санкт-Петербурга, которая работает в составе международной группы клоунов Пэтча Адамса. Она посещает  хосписы и детские больницы в качестве клоуна-волонтера, несмотря на инвалидность первой группы по зрению и ДЦП.

Имена победителей объявят в конце ноября. Помимо самой церемонии вручения премии гости смогут посетить фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Он объединяет людей, которые часто помогают нуждающимся. Там же пройдет благотворительная ярмарка, где представители разных организаций смогут представить свои проекты, пообщаться с гостями, познакомиться с коллегами и привлечь в свою команду новых волонтеров, представители НКО проведут семинары и мастер-классы.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/09/04/premiya-mira/