Центр "Гарант" собрал лидеров сельских территорий в Архангельске

17 сентября

В столице региона почти 30 человек учились проектировать образ будущего, создавали новые связи и искали новые идеи в рамках проектной-мастерской 12 по 14 сентября.

Пршедший модуль - часть комплексной программы Архангельского Центра социальных технологий «Гарант», направленной на развитие сельских территорий и вовлечение жителей в решение актуальных для территории вопросов своими силами. 

В программе прошедшего семинара участники формировали образ будущего своих территорий, учились находить активных людей, общаться друг с другом, слушать и слышать тех, кто живет рядом с нами. Один из главных выводов, которые сделали участники: активные люди среди нас есть, но мы часто их просто не видим. И еще одно открытие - если мы хотим развивать территорию не надо торопится, развитие - процесс который требует времени и терпения.

Основным спикером семинара стала Марина Михайлова, директор Центра «Гарант», кроме того, среди экспертов выступила Анастасия Зайцевская начальник управления дополнительного образования САФУ имени М.В. Ломоносова, Иван Тарасов, специалист по организации исследований Центра «Гарант».

Участники семинара договорились о конкретных практических шагах, которые они сделают вернувшись в свои районы. Один из них, поиск единомышленников, так что скоро активных людей в Архангельской области станет больше.