Гранты для добровольцев-поисковиков «Территория поисков» 2018

20 сентября

В рамках Года добровольца Благотворительный фонд «Система» проводит всероссийский грантовый конкурс для добровольческих поисково-спасательных отрядов «Траектория поиска» с целью содействия добровольческому движению и привлечения внимания общественности к проблеме поиска пропавших людей. Актуальность конкурса определили огромная роль добровольцев в поисково-спасательных мероприятиях и необходимость поддержки добровольческих отрядов.

Цели грантового конкурса – развитие учебной базы и материального обеспечения поисково-спасательных отрядов, повышение профессионального уровня спасателей, мотивация команд к выполнению новых видов поисково-спасательных работ, а также организация и проведение просветительских мероприятий для населения.

Кто может участвовать в конкурсе?


Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, которые занимаются поиском пропавших не менее одного года и имеют успешный опыт спасения людей. Организации должны быть зарегистрированы как НКО в соответствии с законодательством РФ и вести поисковую деятельность с привлечением волонтеров.

Каждая организация может подать только одну заявку на участие в конкурсе: в ней нужно рассказать о работе НКО и приложить необходимые документы.
Полученные в виде гранта деньги можно потратить на закупку необходимого оборудования или расходных материалов, оплату транспортных услуг, напрямую связанных с поиском пропавших, или на проведение публичных просветительских мероприятий, которые могут привлечь внимание общественности к проблеме поиска пропавших людей.

Грантовый фонд конкурса — 2 млн рублей.

подробности: http://bf.sistema.ru/pso/