В Архангельске открылась благотворительная швейная мастерская «Пуговка»

25 сентября

В благотворительной швейной мастерской будут проходить бесплатные занятия для тех, кто хочет научиться лоскутному шитью. Здесь же будут шить вещи в приют для бездомных и для благотворительных акций.

Проект мастерской в организационный комитет благотворительного марафона «Добрый Архангельск» принесла председатель организации «Дорога жизни» Вера Костылева.

«Дорога жизни» — общественная организация, которая базируется недалеко от дома культуры. С 2017 года на склад гуманитарной помощи при организации привозят вещи, собранные на акциях «Доброго Архангельска» и от частных лиц. Их получают малообеспеченные семьи и обитатели приюта для бездомных.

Как объяснила Вера Костылева, примерно 20% собранных вещей необходимо перешивать, чтобы их можно было отдать подопечным местного приюта для бездомных или в многодетные семьи. На базе мастерской получатели вещей смогут подогнать вещи для себя и своих детей.

Вторым направлением будет выполнение заказов: люди без постоянной работы, например, многодетные мамы или пенсионеры смогут шить сумки и сувениры для благотворительных акций марафона «Добрый Архангельск». Мастерская будет открыта для тех, кто просто хочет научиться шитью или повысить свои навыки.

Оборудование – швейные машинки, утюг, ножницы и другие необходимые для шитья вещи – мастерская получила в рамках благотворительного марафона, помещение для мастерской предоставил Ломоносовский Дворец культуры, обучающие уроки по шитью и лоскутному шитью готова проводить руководитель местного швейного объединения «Ляпачок» Галина Полякова.

Мастерская открылась на базе Ломоносовского Дворца культуры, благодаря совместному проекту общественной организации «Дорога жизни» и Центра социальных технологий «Гарант».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2018/09/24/arhangelsk-shvejnaya-masterskaya-pugovka/