Работающая молодежь Поморья соберется на форуме в Северодвинске

3 октября

Уже в эти выходные — 6-7 октября состоится третий Форум работающей молодежи Архангельской области, в ходе которого участники форума обсудят наиболее острые проблемы, стоящие перед трудящейся молодежью и найдут решения, приемлемые как для молодого работника, так и для работодателя и представителей власти.

На участие в форуме было принято более 160 заявок, что демонстрирует высокую потребность объединения трудящейся молодежи Архангельской области.

— В Архангельской области много внимания уделяется несовершеннолетним и студенческой молодежи. Но как только студент вышел из университета, получил диплом и стал специалистом, о нем, к сожалению, начинают забывать, хотя и с категорией трудящейся молодежи обязательно надо работать. На данном этапе Правительству региона важно понять, чего не хватает работающей молодежи, чтобы чувствовать себя комфортно в регионе, какие шаги нужно предпринять, чтобы молодежь не уезжала и могла полноценно реализовать все свои задумки здесь. С этой целью мы ежегодно проводим форум работающей молодежи, — подчеркнул Григорий Ковалев, начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

В рамках форума пройдут: пленарное заседание с представителями власти и спикерами федерального масштаба, образовательные сессии с участием общественных деятелей и политиков Архангельской области, а также представителей градообразующих предприятий Архангельской области. После образовательной программы будет проведена игра «Мозгобойня».

Участники форума получат возможность обсудить волнующие их вопросы с Иваном Александровичем Дементьевым — исполняющим обязанности руководителя администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области и Скубенко Игорем Васильевичем — Главой муниципального образования «Северодвинск», а также с представителями ведущих предприятий региона.

Напомним, что III Форум работающей молодежи организован областным Домом молодежи при поддержке управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области совместно с администрацией муниципального образования «Северодвинск», акционерным обществом «Северный рейд» и акционерным обществом «Судоремонтный завод «Звездочка».