В Поморье наградят лучших благотворителей и меценатов

5 октября

Кандидатуры на присвоение ежегодного звания «Благотворитель Архангельской области» и «Меценат Архангельской области» рассмотрели на заседании регионального благотворительного совета.

Звания «Благотворитель Архангельской области» и «Меценат Архангельской области» учреждены в соответствии с региональным законом «О государственной поддержке благотворительной и меценатской деятельности в Архангельской области», принятым в декабре 2012 года.

Среди кандидатов на звание «Благотворитель Архангельской области» есть как крупные предприятия, так и частные лица.

Например, Сергей Лиханов из Котласского района более 20 лет оказывает спонсорскую помощь в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. При его участии проводятся культурно-массовые мероприятия, организованные Котласской межрайонной организацией Всероссийского общества инвалидов.

«Мясоперерабатывающий цех «Апрель» из Северодвинска уже три года оказывает благотворительную помощь Северодвинской городской детской клинической больнице.

За это время был проведён косметический ремонт помещений больницы, приобретена мебель для педиатрических и специализированных отделений стационара.

Архангельская компания «Эко Шиппинг» с 2016 года активно участвует в ежегодных благотворительных акциях к Новому году и Международному дню защиты детей, помогая специализированному дому ребёнка.

Компания регулярно оказывает материальную поддержку, приобретает мебель и коляски для детей, а также привлекает партнеров и жителей города к участию в благотворительности.

Члены благотворительного совета поддержали четырёх из шести представленных номинантов на звание «Мецената Архангельской области».Ходатайства о присвоении званий в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области направляют граждане, организации, трудовые коллективы, которым была оказана помощь.

Одним из них стал Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат. 

В прошлом году предприятие объявило конкурс социальных проектов «40 добрых дел к 40-летию Новодвинска», по результатам которого получили поддержку 17 проектов учреждений культуры города бумажников.

Общество с ограниченной ответственностью «Паритет» оказывает постоянную помощь творческим коллективам Няндомского района. Благодаря материальной поддержке обеспечиваются выезды на конкурсы и фестивали коллектива народного танца «Плясовуха», оплачивается проезд призёров конкурса «Таланты Поморья» для участия в Дельфийских играх.

Окончательный список кандидатов на звание «Благотворитель Архангельской области» утверждает губернатор Архангельской области. Торжественная церемония награждения лучших благотворителей и меценатов состоится в конце 2018 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области