В Архангельске откроется особая кинематографическая студия

17 октября

Общественная организация «Время добра» объявила набор в студию кинематографии, фотографии, операторской работы и графического дизайна. Студия будет работать бесплатно для детей с инвалидностью, детей, оставшихся без родителей, и воспитанников многодетных семей.

Набор в студию продлится до 31 октября и будет довольно серьезным, поскольку в центре внимания студии не досуг, а будущая профессия или серьезное творческое увлечение. Участвовать могут подростки от 14 до 18 лет.

Особенность студии еще и в том, что средства на ее финансирование собирали на показах инклюзивного спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

После первого года работы студия выпустит фильм «Северные истории особенных детей» о жизни на Севере и о жителях Архангельской области.

«Мы стараемся не стоять на месте, развиваться в разных направлениях. Деятельность театральной студии «Время Добра» налажена. И нам нравится процесс и результат. Но мы, также, видим что не все дети могут выступать на сцене, поэтому хотим развиваться в тех направлениях, которые сейчас востребованы. Родилась идея создать студию для подростков, которых больше интересует кино, видеосъемки. Средства от показа спектакля дали нам возможность освоить новое направление. Подумали еще и о возможности профориентации подростков. Почему бы и нет? Собралась интересная, профессиональная команда замечательных людей, которые хотят работать с детьми. И Дом молодежи нас поддержал. Ожидаем интересную творческую совместную работу» — рассказала АСИ Инна Соловьева,руководитель общественной организации «Время Добра»

Преподавать в студии будут известные журналисты и кинематографисты Архангельска: заслуженный работник культуры РФ, преподаватель телевизионной журналистики в САФУ имени М.В. Ломоносова Галина Ковалева, руководитель Молодежной школы кино и архангельского филиала Молодежной школы кино Баренц-региона Анатолий Конычев, дизайнер рекламной студии ООО «Первая студия» Мария Капаченя, фотограф и видеооператор Алексей Молоковский и художник-иллюстратор, главный редактор журнала PLUS Евгений Тенетов.

Студия создана при поддержке управления по делам молодежи администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области.

Форму заявки можно найти на сайте организации «Время добра».

Источник