Открыта регистрация на "Школу выживания без грантов. Актуальный фандрайзинг для НКО"

9 ноября

В ходе обучения основное внимание будет уделено знакомству с конкретными инструментами и успешным опытом привлечения ресурсов в НКО. Участники смогут на практике отработать полученные знания и разработать конкретные шаги по привлечению ресурсов в свои организации.
К участию приглашаются руководители НКО и специалисты, отвечающие за привлечение ресурсов.

Школа состоится 13-14 декабря 2018г. в Архангельске.

В программе Школы

  • Введение в фандрайзинг и выведение токсичных отходов
  • Мифы  и легенды о фандрайзинге. Практическое знакомство.
  • Виды и источники ресурсов. Инвентаризация и систематизация.
  • Выбор  PR-инструментов для привлечения ресурсов
  • От фандрайзинговых мероприятий к стратегии фандрайзинга. Разработка персональных FR-стратегий.
  • Практическое погружение «Круг благотворителей»
  • Участники Школы смогут получить индивидуальные консультации экспертов Школы при внедрении в работу своих организаций полученных фандрайзинговых инструментов.

К проведению занятий в Школе привлечены эксперты, имеющие личный опыт привлечения ресурсов для НКО из различных источников и опыт проведения тренингов по этой тематике.

Для участия в школе необходимо в срок до 25 ноября заполнить регистрационную анкету.

Участие в Школе бесплатное. Количество мест ограничено. Организатор Школы имеет возможность компенсировать затраты на проезд и проживание участников.

Состав участников Школы формируется на конкурсной основе. Предпочтение будет отдано участникам, имеющим опыт привлечения ресурсов и готовым апробировать в своей работе представленные на Школе инструменты фандрайзинга и принять участие в обсуждении их эффективности.

Школа проводится Благотворительным фондом развития сообщества «Гарант» в партнерстве с Центром социальных технологий Гарант, Нижегородской организацией содействия социальному развитию «Служение-Нэкст», Сибирским Центром Поддержки Общественных Инициатив и Благотворительным Фондом «Созвездие сердец» в рамках проекта «Развитие системной благотворительности и местных ресурсов для поддержки НКО в регионах России» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного Фонда КАФ.