Активное поколение: Тренировочные аксессуары приходят на помощь!

20 ноября

Потребность в физических нагрузках с возрастом, вопреки расхожему мнению, лишь возрастает. Чтобы замедлить процессы старения – нужно двигаться, то есть заниматься каким-либо спортом или хотя бы регулярными тренировками лайт-формата. Новомодные комплексные тренажеры порой не подходят или просто не доступны. Они могут создавать большую осевую нагрузку, что критично для суставов и позвоночника в пожилом возрасте, или стоят слишком дорого и занимают много пространства.

Здесь на помощь приходят тренировочные аксессуары, рассчитанные на специализированный тренинг с анатомически верной биомеханикой.

Познакомится с некоторыми из них и применить их на практике предстояло тьютерам-наставникам на очередном мастер-классе 2 ноября 2018г.

Особой популярностью среди пожилых людей пользуются кистевые эспандеры, аппликаторы по примеру «мячик Ляпко», мячики «Су-Джок».  Участники проекта изучили строение  массажоров и тренажеров, их назначение, освоили правила и технику выполнения упражнений, а также не забыли обратить внимания на противопоказания.

Особый интерес по достоинству вызвало выполнение упражнений с  гламурным гироскопическим кистевым тренажером, комплексно развивающим почти все мышцы рук.

Для каждого тьютера были подготовлены буклеты: «Методика применения аппликатора Ляпко», «Кистевой гироскопический тренажер», «Тренажер для пальцев рук Digi-Flex», «Эспандер кистевой массажный».

Бюджетное учреждения социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тотемского района»