«Вековая мудрость», «Железная логика» и многое другое с "Активным поколением"

5 декабря

Проблема психического здоровья в позднем возрасте актуальна  не только для каждого конкретного человека, но и для общества в целом.

А снижение памяти и внимания является самым распространенным спутником старения. До 70% пожилых людей отмечают у себя снижение памяти по сравнению с молодым или средним возрастом. Как же разобраться пожилому человеку или родным и близким что происходит?

Существует ли профилактика когнитивных нарушений в пожилом и старческом возрасте? 26 октября 2018 года этим вопросам был посвящён очередной мастер-класс «Когнитивные функции человека в пожилом возрасте» для участников проекта «Уход в 3D». 

Тьютеры-наставники  и  социальные работники узнали много нового о конгитивном мышлении, причинах возникновения нарушений  памяти в пожилом возрасте, а самое главное как приостановить процесс когнитивного дефицита. Участники мастер-класса проверили на себе ряд тестов на собственные конгитивные способности,  например такие как «Вековая мудрость», «Железная логика», «Закончить мысль не проще, чем начать», «Часы» и другие.

Полученные знания очень пригодятся им  при  проведении занятий с пожилыми на дому. А еще участники проекта укрепили свои практические навыки в работе с  дидактическим материалов с элементами  монтессори.

Напоминаем, что проект реализуется на базе отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов БУ СО ВО «КЦСОН Тотемского района».

Целевая группа – граждане пожилого возраста, нуждающиеся в уходе.

10 Тьютеров-наставников - граждан пожилого возраста  Центра активного долголетия «Забота» участников «Школы ухода» получают практические навыки по вышеназванным методикам и  проведут индивидуальные занятия с 25  получателями социальных услуг на дому, испытывающих нарушения конгитивных функций  и проблемы гиподинамии